Cara Login Lebih Dari Satu Akun (Multiple Account) di Google Chrome

google-chrome-colour3Mungkin ada kalanya ketika anda menggunakan komputer atau laptop di rumah anda secara bersama-sama membuat anda ingin bisa login beberapa account dengan browser yang sama atau mungkin juga anda ingin membuka dua atau lebih account facebook, dengan menggunakan browser yang sama karena ingin bermain game facebook seperti zynga poker atau mafia wars. Akan tetapi anda tidak bisa melakukannya di dalam browser yang sama.

Kali ini saya ingin membagi info tentang cara Login Lebih daru satu akun (multiple account) pada browser google chrome. Sebenarnya tidaklah terlalu sulit untuk membuat google chrome bisa login lebih dari satu account

, caranya adalah sebagai berikut :

1. Pastikan anda telah menginstall google chrome terlebih dahulu, jika belum silahkan download dahulu di sini

2. Jika telah terinstall, klik kanan pada shortcut google chrome anda dan copy shortcut tersebut dengan cara klik kanan > klik copy

Copy Chrome Shorcut 3. Paste shortcut tersebut di desktop anda (atau dimanapun yang anda inginkan) sehingga nanti akan muncul copy-an shortcut chrome anda dengan nama “Google Chrome - Copy”, contohnya saya melakukannya di desktop

10-11-2010 13-15-11

4. buat sebuah folder untuk menampung cache, history, bookmark dan lain sebagainya pada drive (C:) dengan nama apa saja, saya contohkan nama foldernya “chrome_profile”

10-11-2010 13-29-55

5. Sekarang kita kembali ke shortcut google chrome yang baru kita buat sebelumnya kemudian klik kanan pada shortcut baru tersebut dan pilih > properties

10-11-2010 13-25-01 Lalu lihat pada tab shortcut lalu  ubah targetnya :

10-11-2010 13-38-35pada contoh ini target awal adalah :

 C:\Users\Ihsan\AppData\Local\Google\Chrome\Application\chrome.exe

tambahkan --user-data-dir="<direktori_folder>" setelah URL target tadi kemudian ganti <direktori_folder> dengan direktori folder yang telah kita buat sebelumnya yaitu : C:\chrome_profile

ubah targetnya sehingga menjadi :

C:\Users\Ihsan\AppData\Local\Google\Chrome\Application\chrome.exe --user-data-dir="C:\chrome_profile"

intinya tambahkan saja setelah \chrome.exe

--user-data-dir="C:\chrome_profile"

jangan lupa spasi setelah \chrome.exe sehingga nampak seperti ini

\chrome.exe --user-data-dir="C:\chrome_profile"

6. setelah menggantikan target URL nya dengan target URL yang baru, kemudian coba buka shortcut google chrome yang baru dan yang lama sekaligus lalu cobalah untuk login dengan 2 account.

tampilan google chrome dengan shortcut yang baru akan terlihat kosong seperti berikut karena belum pernah terbuka sebelumnya

10-11-2010 14-10-49

Selamat Mencoba!

Note :

Untuk login dengan akun lebih dari 2 anda tinggal mengikuti langkah-langkah di atas lagi dan pastikan folder yang anda buat tidak bernama sama.


Artikel Terkait:


Comments :

3 komentar to “Cara Login Lebih Dari Satu Akun (Multiple Account) di Google Chrome”
Huseinhsb Spaniard mengatakan...
on 

Nice Info Gan !!
Sekedar share saja !!
Saya ada trik Yang sama tapi ampuh
Bisa di cek di
Trik Multi Akun 1

Dan Trik Multi Akun 2

Sekian Semoga Bermanfaat

CrootBool mengatakan...
on 

mantep gan ane taunya ff doang. ternyata chrome juga bisa. hehe

posmuara mengatakan...
on 

Wah sekarang makin gampang yah, gak peke ribet ribetan masang script atau addons kayak dulu...

Posting Komentar

Apabila ada yang kurang jelas atau ada yang info yang ingin ditambahkan bisa langsung ditambahkan pada kotak komentar di bawah ini :